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Discussion du Conseil sur l'étiquetage nutritionnel harmonisé de l'UE

Les ministres ont convenu de l'importance d'un étiquetage nutritionnel harmonisé au niveau de l'UE sur le devant des emballages et de la promotion de régimes alimentaires sains et durables.

22 Décembre 2020
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En séance publique, les ministres ont discuté du projet de conclusions sur l'étiquetage nutritionnel sur le devant des emballages, les profils nutritionnels et l'étiquetage d'origine, tel que préparé par la présidence du Conseil de l'UE. Les ministres ont convenu de l'importance d'un étiquetage nutritionnel harmonisé au niveau de l'UE sur le devant des emballages et de la promotion de régimes alimentaires sains et durables. Ils ont également encouragé la Commission européenne à préparer une proposition législative fondée sur des données scientifiques et une évaluation d'impact.

Bien que le texte préparé par la présidence ait reçu un large soutien de la part des États membres, il n'y a pas eu de consensus. Avec le soutien de 23 États membres, la présidence publiera le texte en tant que conclusions de la présidence.

15 décembre 2020/ CE/ Union Européenne.
https://www.consilium.europa.eu

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