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Baisse de la production, quelles conséquences pour les abattoirs ?
1 23-Mai-2010 18:20 (il y a 14 ans 7 mois 19 jours)
Que se passera-t-il pour les abattoirs quand la production diminuera pour de bon ?Car cela va bien finir par arriver.
Si la production diminue, il y aura forcément une ou plusieurs fermetures d'abattoirs.
Lesquels seront les premiers à plier les gaules ?
2 23-Mai-2010 21:46 (il y a 14 ans 7 mois 19 jours)
Elles disparaiteront,une partie en tout cas,lesquels, ont s'en fou...3 24-Mai-2010 13:06 (il y a 14 ans 7 mois 18 jours)
qui es tu, pourquoi poses tu cette question?4 24-Mai-2010 15:43 (il y a 14 ans 7 mois 18 jours)
Je suis un éleveur inquiet.éleveur:éleveur, euse
n.
1. Personne qui fait de l’élevage.
inquiet: inquiet, iète
adj.
1. Qui ressent une crainte, une anxiété due à l’incertitude ou à l’appréhension d’un événement.
Cet événement pourrait être, au delà des difficultés actuelles, la fermeture d'un ou plusieurs abattoirs.
Ce qui est arrivé en volailles:
http://www.liberation.fr/economie/0101329496-chair-de-poule-en-bretagne-le-depot-de-bilan-du-geant-francais-bourgoin-sa-illustre-les-difficultes-et-les-peurs-de-la-filiere-avicole
pourrait aussi arriver en porcs.
Si j'étais responsable d'abattoir, je prendrais d'urgence des mesures pour sécuriser mes approvisionnements...
Car les éleveurs ne vont pas bien depuis trop longtemps.
http://www.pleinchamp.com/article/detail.aspx?id=37578&menu_id=11&page=1&local=false&pub_id=280
Pas de rentabilité > pas d'argent > pas de bâtiments > pas d'installations > pas de cochons.
PAS DE COCHONS !
5 24-Mai-2010 21:36 (il y a 14 ans 7 mois 18 jours)
tu es inquiet pour toi, pour ton métier, pour les abatteurs ou pour domenech?6 24-Mai-2010 22:28 (il y a 14 ans 7 mois 18 jours)
Tu peus aussi devenir un éleveur reconverti!!!???7 25-Mai-2010 11:13 (il y a 14 ans 7 mois 17 jours)
Domenech c'est qui ?Je suis inquiet pour les abatteurs et ensuite pour moi. Si les abatteurs disparaissent, je me vois mal envoyer mes porcs en Allemagne.
8 25-Mai-2010 13:48 (il y a 14 ans 7 mois 17 jours)
"Si les abatteurs disparaissent, je me vois mal envoyer mes porcs en Allemagne"tu ne serais pas un peu "à l'ouest"?!!!....
9 25-Mai-2010 14:15 (il y a 14 ans 7 mois 17 jours)
Oui, je suis à l'Ouest mais pas dans le Finistère. Je n'ai que 2 abattoirs dans un rayon de 2 heures de route.Je suis étonné du peu de réactions des abatteurs face aux difficultés des éleveurs.
D'où ma question: si la production diminuait de 25%, combien d'abattoirs seraient obligés de plier les gaules ?
10 25-Mai-2010 14:31 (il y a 14 ans 7 mois 17 jours)
pourquoi eleveur inquiet tu te préoccupe des abattoirs eux ils n'ont rien à faire que tu perde de l'argent pour la quatrième années de suite les abatteurs ne sont pas nos amis c'est eux qui achetent notre porc en dessous de nos coût de production et ca ne les empêche pas de dormir alors excuse moi mais si un ou deux ferme leurs porte je ne vais pas pleurer regarde leurs compte ils ne perdent pas d'argent eux et dit toi que si ca arrive tu ne sera pas loin derrière et même surement avant11 25-Mai-2010 15:44 (il y a 14 ans 7 mois 17 jours)
C'est justement là la problème, à force de nous acheter les porcs moins chers que le coût de production, ils vont se couler eux mêmes.Et ça ils le savent forcément.
Ils sont peut-être cons mais pas à ce point là.
Donc ils savent que la production va diminuer et qu'ils vont se retrouver en sur capacité d'abattage.
Sur capacité = prix plus élevés, c'est comme si vous avez un bâtiment de 1000 porcs dans lequel vous n'en mettez que 800.
Et là que vont-ils faire ?
Partir en Roumanie ?
12 25-Mai-2010 16:11 (il y a 14 ans 7 mois 17 jours)
50% des éleveurs peuvent bien dispataitre ,nos industriels et nos banques sauront bien garder la production dont ils ont besoins.
ils passeront par des restructurations , voir même une certaine intégration avec des contras de partenaria exclusif.
s'est juste notre modèle de production familliale qui est en grand dangé aujourd'hui.
13 25-Mai-2010 22:41 (il y a 14 ans 7 mois 17 jours)
eleveur inquiet, tu te poses une question que je me pose depuis trois ans, je suis comme toi dans l'expectative quant à la stratégie de ces entreprises, j'ai l'impression qu'il scie la branche sur laquelle il sont assis, au canif doucement mais surement, on devrait plutot d'ailleurs employé l'expression; tuer la poule aux oeufs d'or.Je m'explique en chiffres demain ça va être long, je vais regarder la fin de docteur House, j'adore.
14 26-Mai-2010 7:08 (il y a 14 ans 7 mois 16 jours)
béarnais nous a sorti il y a quelques semaines une tirade philosophique sur le possible et l'impossible repris à un candidat de Koh Lanta. Il fallait oser.Personnellement, je n'aime pas la moralité de cette émission. Le dernier survivant, après avoir éliminer ces adversaires qui sont au préalable ces coéquipiers empoche seul le pactole.
Cette émission me rappelle trop la façon dont certains imagine l'avenir de la production porcine.
Par contre je suis fan de Gregory House, medecin diagnosticien le mardi sur TF1. Un seul petit indice lui permet de trouver des pathologies que personne ne trouve. Il pourrait trouver une solution aux problèmes de strepto de Bob. Je pense qu'il lui aurait demandé s'il tenait des statistiques hebdomadaires et s'il pensait que le phénomène avait des variations saisonnières.
Je ne suis pas médecin, par contre l'on m'a appris à décripter la vie d'une entreprise à la vue de ses comptes sociaux. Je vais donc essayer de jouer au docteur house de la compta à la rubrique où l'un d'entre vous à mis les comptes des différents groupes d'abattages dès que j'aurai un peu de temps.
15 26-Mai-2010 8:12 (il y a 14 ans 7 mois 16 jours)
Vite le Chti, histoire de voir si mon tiercé est dans le bon ordre...Un résumé tous les 15 jours des nouveautés de 3trois3.com
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