Forum
baisser le poids de carcasse pour passer la crise?
1 22-Oct-2015 21:03 (il y a 9 ans 2 mois 19 jours)
je pense que les responsables de notre filière ,presidents OP, UNGP crp et tout le tataouine ne proposent aucune solution pour sortir de cet impasse , chute des prix et repportS
on va dans le mur tous ensemble
moi je propose de baisser le poids dans la gamme de 5 kg
depuis le mois de mai on la monté de 3 kg pour satisfaire nos abattoirs mais ceci contribue à augmenter la production
autre proposition abattage de porcelets
ENCORE MIEUX ? S'ADAPTER AU MARCHé
poids DANS LA GAMME PLUS ELEVEE AU printemps été et moins élevée automne HIVERS QUAND LA DEMANDE BAISSE
GAMME HIVERS 100 KG MAXI GAMME PRINTEMPS été107 KG MAXI
qui propose autre chose?
2 22-Oct-2015 21:17 (il y a 9 ans 2 mois 19 jours)
un prix europe pour le marché européen qui prend en compte le cout de production plus 25 a 30 euros par porcs pour la remunération du travail et du capital
et pour ceux qui le souhaite un prix mondial ou export mais sans obligation de faire se volume
soit 90 % de votre production actuel en prix europe
on satsfait les ultras libéraux et on vie
mais nos grands penseurs actuel ne voudront jamais
3 22-Oct-2015 21:24 (il y a 9 ans 2 mois 19 jours)
tu rêve,pour cela il faut limiter la production, en lait c'est fini les quotas.
et le quotas B in fluence forcement le quotas A prix de garentie
les éleveurs de porcs sont des ultraliberaux sinon il faut qu'il change de métier
on est pas dans un monde de bisounours,
4 22-Oct-2015 21:33 (il y a 9 ans 2 mois 19 jours)
tu rêve,pour cela il faut limiter la production, en lait c'est fini les quotas.
et le quotas B in fluence forcement le quotas A prix de garentie
les éleveurs de porcs sont des ultraliberaux sinon il faut qu'il change de métier
on est pas dans un monde de bisounours,
tu n'y croit pas ou tu ne le veut pas dans mon système il n'y a pas d'obligation de baissé ou monté la production on va juste cherché notre du mais pour cela il faut une majorité d'éleveurs qui le veulent et trouver un moyen de presion très fort
5 22-Oct-2015 23:20 (il y a 9 ans 2 mois 19 jours)
Ne laisser aucune viande etrangere rentrer en France.Limiter les exportations,diminuer le va et vient des viandes.Atteindre 10 à15% de mouvement de viande import export.Tant que les salaisonneries ne s'approvisionneront pas plus en France il y aura un probleme.Tant que le produit transformé n'aura pas l'etiquette VPF ça ne servira à rien.
Degraisser les coops et les groupements.Remettre le " systeme" à plat.Avec de vrai statut,des comptes lisibles.
6 23-Oct-2015 22:31 (il y a 9 ans 2 mois 18 jours)
Ne laisser aucune viande etrangere rentrer en France.Limiter les exportations,diminuer le va et vient des viandes.Atteindre 10 à15% de mouvement de viande import export.Tant que les salaisonneries ne s'approvisionneront pas plus en France il y aura un probleme.Tant que le produit transformé n'aura pas l'etiquette VPF ça ne servira à rien.
Degraisser les coops et les groupements.Remettre le " systeme" à plat.Avec de vrai statut,des comptes lisibles.
ses le marché libéral il faut etre claire soit ont veut un marché libérale et ont acepte qu'il n'y a pas de regle ou ont choisi une autre voie
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