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cours en europe
1 22-Fév-2008 12:14 (il y a 16 ans 10 mois 20 jours)
un porc de 112 kg croisé pietrain bien classé est payé aujourd'hui :- en France 112*0.785*(1.092+0.17)=111 euros
- aux pays-bas 112*0.805*1.38=124 euros
- en allemagne 112*0.8*1.44=129
- en Espagne pas d'infos
Conclusion : la crise n'est pas du tout la meme pour tout le monde
2 22-Fév-2008 13:36 (il y a 16 ans 10 mois 20 jours)
On la toujours su les pays nommés a par la france son mieu organisés que nous,on peu pensés aussi qu'apres une crises ils peuvent aussi ce redressés plus rapidement que nous "le malheur des uns fait le bonheur des autres ou l'incapacité de nos structures rendra les autres plus riches et prendront notres places!!!"3 22-Fév-2008 15:41 (il y a 16 ans 10 mois 20 jours)
Si on reprend la comparaison des prix payés aux éleveurs sur ce site:http://www.3trois3.com/econo/economia.php
On obtient des résultats sensiblement différents.
En moyenne pour 2007 pour un porc de 88 Kg de carcasse découpe française.
France = 1.26 Porc = 110.88
Pays Bas = 1.21 Porc = 106.48
Allemagne = 1.29 Porc = 113.52
Espagne = 1.30 Porc = 114.40
Qui dit vrai ?
4 22-Fév-2008 16:28 (il y a 16 ans 10 mois 20 jours)
l'ecart France/pays-bas en 2007 est de 6.5 cts en faveur des pays bas.l'erreur vient: de la difference de poid payé ( Allemagne, Pays-bas: poid chaud) et de l'absence de grille nationale de + value ( chaque abbatoir a sa grille et sa gamme de poid)
Contrairement à la France où le système est (trop) transparent, mais le prix final au bout du compte est bien réel
5 22-Fév-2008 16:39 (il y a 16 ans 10 mois 20 jours)
aujourd'hui dans l'union européenne c'est en bulgarie que le porc est le mieux payé a 1,77 € du kilo soit 156€ pour un porc de 88kg de carcasse6 22-Fév-2008 20:08 (il y a 16 ans 10 mois 20 jours)
On peut toujours se réconforter l'esprit en voyant le prix du cochon dans l'union européenne mais il serait aussi intéressent de savoir leur marge alimentaire,investissement,salaire,leurcapacités face au crise,le porc bulgare a 1,77EU ils se protègent peut-être de l'import,pour info il est a 2EU a la réunion.7 22-Fév-2008 22:09 (il y a 16 ans 10 mois 20 jours)
Sur la partie économie de ce site dont j'ai indiqué le lien plus haut, il est indiqué en bas du tableau:"Le tableau ci-dessus présente les prix perçus estimés par l'IFIP durant les périodes référencées, pour 5 pays (France, Allemagne, Espagne, Pays-Bas et Danemark). Ils sont exprimés en euro par kg de carcasse et ont été homogénéisés relativement à la présentation française de celle-ci, définie poids froid, sans la langue, les onglons, la panne, les rognons et le diaphragme."
Ce tableau a été fait par l'IFIP dont je connais les compétences.
Bob es-tu plus fiable que l'IFIP ?
8 23-Fév-2008 10:16 (il y a 16 ans 10 mois 19 jours)
l'IFIP fait des dossiers, moi j'ai les factures, les bons de pesée vifs et l'argent sur mon compte!!!9 23-Fév-2008 21:21 (il y a 16 ans 10 mois 19 jours)
Au fait BOB et éleveur libéral maintenant que vous avez comparé les prix de carcasses françaises et étrangères connaissez vous le prix d'une carcasse française reconstituée sorti boucherie et autres sachant que rien n'est perdu sur un "cochon" a vous l'honneur les gars et a bientôt.10 24-Fév-2008 11:02 (il y a 16 ans 10 mois 18 jours)
sity, si tu veux ouvre une boucherie.chacun son boulot mais mefies toi de calculs rapides
11 24-Fév-2008 11:28 (il y a 16 ans 10 mois 18 jours)
vous avez tous raison autant bob et l'eleveur libéral que sity le plus simple vous allez dans une grande surface et vous faites un relevé de prix ensuite vous adaptez votre découpe en fonction des pieces et de la transformation vous multipliez par les kilos " ne prenez pas le jambon SERRANO comme référence au jambon cru!!!! (farine de viande, maïs???? et en plus il est vendu avec la patte et il est plus cher que le notre" vous verrez au bout de vos calculs combien coute au consommateur une cacasse reconstitué mais n'oubliez pas c'est pas du quite il y a des directives a respecter ce ne sont pas les eleveurs qui les on demandées mais les consommateure pour leur protection et des taxes françaises a payer demandez à vos abatteurs une facture d'abattage vous serrez surpris. si nous eleveurs au fond de nos factures on as des retenues eux aussi sans pour autant les défendre il faudrait mettre carte sur table et dicuter de la répartition des marges le probleme c'est que nous serons seuls nous eleveurs les autres seront trop occupés a nous expliquer qu'ils ne joignent pas les bouts!12 24-Fév-2008 12:04 (il y a 16 ans 10 mois 18 jours)
Merci BOB etre éleveur me suffit amplement c'était juste une question car il faut l'admettre on nous prends toute meme une marge que personne ne peut nier parce que ce fameux cohon sorti en pièce vaut environ 1000EU alors il faudrait toute meme se réveiller ne dit t'on pas qu'une entreprise ne doit pas travailler a perte somme nous pas considérés comme tel.13 24-Fév-2008 13:18 (il y a 16 ans 10 mois 18 jours)
A qui profite la hausse alimentaire? avez vous vus le JT de 13H en ce dimanche 60 millions de consomateurs tire la sonnette d'alarme et qui on accuse en parti "l'agriculteur" sous l'ombre de l'industriel, personnellement notre système est déja bien branlant mais dans le court terme il risque bien de s'écrouler,à qui la faute?14 25-Fév-2008 9:34 (il y a 16 ans 10 mois 17 jours)
le JT de 13 H ou ils disaient que le blé valait 581 euros/T ???je l'ai vu celui là...
déontologie quand tu nous tiens.
15 25-Fév-2008 10:07 (il y a 16 ans 10 mois 17 jours)
Le blé à 581 euros, c'est le blé dur (panifiable) : à ne pas confondre avec le blé tendre que l'on distribue à nos animaux.Un résumé tous les 15 jours des nouveautés de 3trois3.com
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