Forum
formule aliment porcs
1 08-Aoû-2010 12:50 (il y a 14 ans 3 mois 26 jours)
très cher,situer en cote d'ivoire,avions un élevage de porc d'un effectifs de 867 têtes,nous sommes confronter a des problèmes de formulation d'aliments,et souhaiterons avoir des propositions de formule alimentaire pour démarrage a base de:(farine de blé boulanger,coprah,soja,pain perdu pour les porcs)
cordialement
2 10-Aoû-2010 0:42 (il y a 14 ans 3 mois 24 jours)
Ballao !Vous avez pourtant beaucoups d'autres cooproduits agricole en CI ?
Plutot que d'utiliser du blé et du soja beaucoups trop onéreux.
3 11-Aoû-2010 9:48 (il y a 14 ans 3 mois 23 jours)
@Ballao,bien,merci que pouvez me proposer de moins onereux?
4 12-Aoû-2010 14:04 (il y a 14 ans 3 mois 22 jours)
Depuis toujours le porc est la viande du pauvre , tout simplement car celui ci n'est pas compliqué a élever. Les restes de la consomation humaine lui suffisent.Dans nos pays développés , se croyant assez riche , poussé par les consomateurs via les politiques,nous nous sommes mis a nourir nos porcs de façon riche avec des matières nobles tel les céréales.
Le blé, et le soja ne sont pas cultivés dans votre pays , et surtout subissent l'inflation du marché mondial.
Vos porcs aillant un but vivriés , vous avez d'après moi les moyens de les nourrir avec les restes de la grande ferme Cote d'ivoire.
Igname, patate douce, manioc, le riz , le sorgo, le mais , l'annas, la bannane. les restes de l'industrie donnes des coproduits très interessant: la noix de coco, les restes les graines et l'huile de palme, pour finir les boques et déchets de cacao et café.
J'en oublie surment.
L'aprovisionnement de vos porcheries , je le vois bien fais a partir de camions de collecte sillionant le pays passant de copérative en copérative , ramasser leur déchets de productions et arriver à organiser des rations suivant les périodes et saisons de récoltes .
Un bon broyeur pour mélanger et incorporer ces coproduits dans une soupe faira bien l'affaire .
Rien ne se perd , tout se transforme.
De ce fais , votre marché s'en retrouvera impénétrable,et très compétitif.
yako!
5 21-Aoû-2010 22:47 (il y a 14 ans 3 mois 13 jours)
cher,mravek 867 têtes,race duroc,large white par insémination artificielle!nous aussi avions la possibilité d'avoir des animaux de qualités,raison pour laquelle nous sommes exigent dans leurs alimentations,pour produire une viande de qualité pour la population,notre objectif est de vendre les porcs a 8 mois avec un poids carcasse de 80kg en moyenne,le porc la viande pauvre est beaucoup consommer en cote d'ivoire a tel point que la demande est supérieur a l'offre. d'autant plus que la viande est vendu a 1.7euro soit 1100cfa le calcul est vite fait.
produire une protéine de qualité a moindre cout pour une population qui ne peut s'offrir un morceau de viande par jour.alimenter les animaux a base de reste de consommation humaine,vue notre effectif je ne pense ke cela soit rentable pour noble pour notre activité,
en ce qui concerne la Igname, patate douce, manioc, le riz , le sorgo, le mais , l'annas, la banane elle est destiner a la consommation humaine,voyez vous! nous utilisons les cor produits (tourteau de coprah et de palmiste)
souhaiterions avoir une formule ration avec taux d'incorporation dans une formule de 100kg aliments.
matière première disponible
-maîs
-tourteaux de coprah
-farine de blé boulanger
-soja
-dreche(résidu de brasserie)
Caracteristiques TOURTEAUX
Arachide Coprah Coton Palmiste Soja 44 Soja 50
Matière sèche 91 90 91 90 88 88
Energie brute 4360 3850 4280 4030 4150 4200
Extractif non azoté 25,0 43,9 29,1 50,9 30,3 28,5
amidon 6,9 3 3,3 3,1
Sucre 9,0 1 10 8,7
Matière grasse 1,4 1,6 1,4 1,7 1,8 1,9
Cellulose brute 10,0 16,0 13,0 15,0 7,4 3,4
Protéine brute 49,2 21,5 41,0 18,5 42,5 48
lysine 1,7 0,7 1,72 0,66 2,7 3,05
Méthionine 0,5 0,32 0,59 0,32 0,59 0,66
Tryptophane 0,5 0,15 0,49 0,19 0,57 0,65
Tréonine 1,33 0,67 1,39 0,61 1,67 1,88
Cendre brute 5,4 7,00 6,46 3,9 6 6,2
Claciun 0,2 0,18 0,20 0,28 0,3 0,27
Phosphore disponible 0,1 0,09 0,10 0,09 0,1 0,1
Energie digestible pour le porc (Kcal/kg) 3640 2800 2490 2700 3430 3570
merci de nous communiqué celui de la farine de blé.
cordialement
Fichiers joints
PLAQUETTE PUB.jpg (312KB)
téléchargé 2810 fois vue 1323 fois
télécharger voir
6 26-Oct-2010 9:41 (il y a 14 ans 1 mois 8 jours)
bonjour à tousen particulier akwaba je suis un jeune ivoirien qui s'intéresse à l'élevage de porc et je pence que vous pouvez faire mon affaire avec votre raisonnement j'aimerais donc entrer en contact avec vous pour que vous puissiez m'expliquer mieux les cooproduits agricole dans les différentes étapes de la production porcine (démarrage,croissance)mon mail louisporquet@gmail.com
7 05-Nov-2010 20:03 (il y a 14 ans 29 jours)
bonjour M Sylvain Lenoirje suis très intéresse par la création d'une exploitation porcine M Akwaba ma dit que vous avez de bonne Truies pour une débuter une exploitation, je voudrais donc que vous me permettez de vous rencontrer mon mail est louisporquet@gmail.com
cordialement
8 03-Mar-2016 14:30 (il y a 8 ans 9 mois 1 jours)
salut à tous
je suis un jeune ivoirien vivant à abidjan qui a décidé de se lancer dans l'elevage.je pratique déjà l'élévage de poulet de chair. Mais mon objectif final est de pratiquer l'élévage de porcs(large white et duroc).je voudrais pour se fait,entrer en contact avec des éléveurs qui voudront bien me fournir en truies prétes à monter de races large white ou duroc. mon contact est :+225 43906839;
je vous remercie d'avance
9 15-Déc-2016 7:49 (il y a 7 ans 11 mois 19 jours)
Bonjour à tous
Je suis un jeune ivoirien éleveur qui vient de faire ses premiers pas dans l'élevage porcine avec 50 porcs de 3 mois, dans le but d'atteindre mon objectif à cour thème qui est de produire en moyenne 100 porcs d'ici fin 2017, je viens sollicité au près des personnes de bonne volonté une aide financière remboursable sur 3 ans avec intérêt ou si possible un partenaire financier.
Espérant avoir un retour de ma demande, pour ceux et celles qui seront intérresser, veuillez pour de plus ample information me joindre par mail: agnessdudoit1@yahoo.fr ou au +225 01 45 05 46
Cordialement...!
M. Guy AGNESS Dudoit
10 17-Sep-2017 11:42 (il y a 7 ans 2 mois 17 jours)
bonjour,chers amis, je suis débutant dans la filière porcine j ai 4 porcelets femmels donc j aimerais faire d elle des truies comment dois je composer leur aliment .je détiens du maïs comme aliment de base
11 06-Nov-2017 16:02 (il y a 7 ans 28 jours)
Ce message a été supprimé par le modérateur.12 06-Nov-2017 16:02 (il y a 7 ans 28 jours)
Ce message a été supprimé par le modérateur.13 06-Nov-2017 16:03 (il y a 7 ans 28 jours)
Ce message a été supprimé par le modérateur.14 15-Nov-2017 14:28 (il y a 7 ans 19 jours)
situer en cote d'ivoire,avions un élevage de porc d'un effectifs de 867 têtes,nous sommes confronter a des problèmes de formulation d'aliments,et souhaiterons avoir des propositions de formule alimentaire pour démarrage a base de:(farine de blé boulanger,coprah,soja,pain perdu pour les porcs)
cordialement
Bonjour Sylvain ,
Moi je suis Ivoirien et je sais que la production porcine en CI est une activité très lucrative a condition de maitriser le système d'elevage ( hygiène, alimentation, bâtiment) car la CI regorge pleins de merveille concernant les matières premières pour animaux( porc, poulet, vache,ovin,caprin). pour l'alimentation , il faut avoir une base de connaissance sur les besoins des mignons animaux d'élevage surtout en fonction de leur stade physiologique.
cordialement
15 19-Nov-2017 0:29 (il y a 7 ans 15 jours)
Ce message a été supprimé par le modérateur.Un résumé tous les 15 jours des nouveautés de 3trois3.com
Connectez-vous et inscrivez-vous à la liste