Forum
gmq début de ps
16 20-Nov-2008 7:21 (il y a 16 ans 1 mois 22 jours)
contrairement a ce que dit fred, il est tres important d'avoir de la consommation sur les porcelets en PS.c'est en PS qu'on "fait " la carcasse du goret, c'est là qu'on a les meilleurs IC. en engraissement, on a des bons GMQ mais les indices se degradent, et on fait du gras sur la carcasse (surtout à partir de 60-70Kg) et là il faut rationner.
il ne faut pas négliger l'aliment premier age, surtout a 21 j, ne pas hesiter à mettre cher (aller chercher de la lysine et du tryptophane), c'est largement rentable.
biensur, on peu travailler sur l'alimentation a condition que le chargement, les températures et les longeur d'auges sont correctes, qu'il y ait un bon accès à l'eau, le confort du batiment est tres important.
il est également important d'allotter correctement les porcelets, car un poids moyen de sevrage peu cacher de grosses disparités, il est important de separer les petits porcelets et de le faire un traitement particulier. plus de premier age, plus longtemps.
travailler les transitions alimentaires.
bref pas mal de pistes a explorer.
l'ideal est de faire des pesées toutes les semaines sur plusieurs bandes de suite, ça permet de bien visualiser ou sont les problèmes.
17 04-Déc-2008 22:25 (il y a 16 ans 1 mois 7 jours)
salut, j'ai lu sur le Paysan breton qu'il y a un eleveur qui demare a la soupe a 6 kg il a affiché c'est gmq c'etait pas mal je crois mais je retrouve plus le journal je ne suis pas sur, mais je crois qu'il est dans le 2218 10-Déc-2008 21:09 (il y a 16 ans 1 mois 1 jours)
faible courant ( statique ou pas dans les abreuvoirs ????19 16-Déc-2008 20:58 (il y a 16 ans 26 jours)
une idée le ph de l'eau peu avoir une incidence sur la consommation,qu'en penser vous et quel serait le bon le bon;nous traitons l'eau de boisson des ps avec un identifiant merci20 16-Déc-2008 20:59 (il y a 16 ans 26 jours)
désoler un acidifiant,je pensait a autre choseUn résumé tous les 15 jours des nouveautés de 3trois3.com
Connectez-vous et inscrivez-vous à la liste