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label rouge
1 08-Mar-2018 16:37 (il y a 6 ans 8 mois 27 jours)
Bonjour, j'aurais voulu savoir si quelqu'un pouvait me donner les normes de surface en porc conventionnel ainsi que celles en label rouge ? Je souhaiterais pouvoir estimer le surcoût au niveau de la surface par animal
Merci
2 17-Mar-2018 4:20 (il y a 6 ans 8 mois 18 jours)
Ce message a été supprimé par le modérateur.3 17-Mar-2018 4:21 (il y a 6 ans 8 mois 18 jours)
Ce message a été supprimé par le modérateur.4 17-Mar-2018 4:22 (il y a 6 ans 8 mois 18 jours)
Ce message a été supprimé par le modérateur.5 17-Mar-2018 18:52 (il y a 6 ans 8 mois 18 jours)
J'ai trouvé ces surfaces là :
6 21-Mar-2018 20:46 (il y a 6 ans 8 mois 14 jours)
Merci bien
Pourrais-je avoir votre lien internet ou la source du document ?
Nécessaire pour un dossier
7 21-Mar-2018 20:48 (il y a 6 ans 8 mois 14 jours)
Cependant je n'ai pas les mêmes valeurs que les votres.
8 21-Mar-2018 20:50 (il y a 6 ans 8 mois 14 jours)
Normes de surface en conventionnel
Normes de surface en Label Rouge
Truies gestantes
2,25 m² par truie
2,25 m² par truie
Post sevrage
Jusqu'à 0,40 m² par porcelet jusqu’à 50 kg
0,60 m² par porcelet
Engraissement
Jusqu’à 1,00 m² par porc pour les plus de 110 kg
1,2 m² par porc
9 08-Jul-2018 22:25 (il y a 6 ans 4 mois 27 jours)
Extrait du paysan breton de cette semaine
Le Label Rouge pourrait se retrouver sous les feux des projecteurs. « Les critères d’entrée en label sont beaucoup trop bas. C’est un copié collé de la production porcine standard. Nous demandons que l’élevage soit, a minima, sur paille, avec moins de densité de porcs au mètre carré. Idéalement, ils devraient avoir un accès à des courettes extérieures. Les consommateurs sont persuadés que le label intègre des critères de bien-être. Le jour où ils se rendront compte qu’ils sont floués… ». Les associations demandent également l’arrêt immédiat de la caudectomie et de la castration pour ces signes de qualité, tout comme la mise en liberté des truies pendant la lactation. « Il est essentiel que le label soit bien un produit intermédiaire entre le standard et le bio ».
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