Forum
Le porc en France, c'est foutu !
61 30-Jan-2008 20:04 (il y a 16 ans 11 mois 12 jours)
Pourquoi tout le monde ne baisserait-il pas son poids de carcasse à 88 froid, ce serait plus intelligent, vu le prix de l'aliment et l'indice de fin d'engraissement.62 30-Jan-2008 21:31 (il y a 16 ans 11 mois 12 jours)
88ou90 cela change quoi, l'intelligence est personnelle comme le résultat est autres, chaque elevage est différent et l'ic aussi,les poids de carcasses on deja ete mis en causes dans le passés et cela n'y a donnés peut d'effet a la production ou au marché.63 31-Jan-2008 6:55 (il y a 16 ans 11 mois 11 jours)
quelle bizarre population sommes nous?le plaisir de gaver le marché l'emporte sur la necessité de vivre socio-economiquement de notre travail et de nos investissements!!!!
limiter les IA jouera(peut-etre) dans 10mois(requiescat in pace...)
réduire la gamme de poids en niveau et en amplitude serait interessant mais dans un premier temps aurait un effet
catastrophique sur les apports accelerés
des stocks lourds existants puis,accelererait les GMQ déjà en progression..mais idée à retenir,avec mise en place refléchie.
la perte actuelle calculée serait de 1milliard €?
50000 porcs lourds a la benne ne couteraient que 6million€/semaine,dt l'amortissement serait réalise par 0.14€/kg de hausse sur le reste.Quel est le délai et le potentiel de réaction des échanges inter-pays et délais de trsprt et contractualisation...etc Selon Danish-Crown via Ess-Food,Allemagne Pologne Italie sont importateurs Espagne pourrait en envoyer mais leurs besoins et leurs couts et leurs prix "d'ete" seront une gene profitable;
Il faut un "lectro-choc " pour inverser
le marasme actuel.Les fabricants d'aliment ont amelioré leurs marges en anticipant les hausses des mat prem.
les fafeurs croient qu'ils perdent moins que les autres!! l'aval fonctionne à plein régime et la distribution argumente le panier de la ménagère!!serions-nous les seuls à pleurer sans initiative de réaction???
64 31-Jan-2008 9:23 (il y a 16 ans 11 mois 11 jours)
Personne ne bouge, la situation n'est donc pas encore très grave.Attendons le SPACE 2008, quand les allées du salon seront vides......
65 31-Jan-2008 11:22 (il y a 16 ans 11 mois 11 jours)
PAS aussi grave,sans aucun doute car les principaux acteurs de la filieres que l'ont connait dejà ce portes bien.Mais en ce qui concerne les banques,les fabriquants d'aliments est autres, le glas a sonné il y a urgence.66 01-Fév-2008 8:38 (il y a 16 ans 11 mois 10 jours)
personne ne craint des allées du Space vides!!!sauf la bretagne peut-etre?Nous sommes la cause de notre pb,nous en serons la solution,par nos initiatives.Quel est le montant de "l'enveloppe" ministerielle de crise?
Ou va-t-elle aujourd'hui?sinon faire tenir le niveau de production eleve qui permet des prix tres bas?
Faut-il appeler les "anti-porcheries" à la rescousse pour ramener les stocks en place au niveau des autorisations et des déclarations?
67 01-Fév-2008 9:37 (il y a 16 ans 11 mois 10 jours)
avec tous les contrôles DSV, et les risques encourus personne ne se risque à dépasser ses effectifs!68 01-Fév-2008 9:55 (il y a 16 ans 11 mois 10 jours)
Teletach, tu n'es probablement pas un éleveur, sinon tu saurais que personne ne se risque à dépasser ses effectifs autorisés.Quand au niveau de production, nous n'avons pas le choix, si nous baissons notre production, cela ne fera pas remonter le prix français car les autres pays compenseront.
C'est pour cela que la crise risque de durer.
69 01-Fév-2008 10:36 (il y a 16 ans 11 mois 10 jours)
il faut etre un "liberal"tres riche...ou tres soumis(à qui?àquoi?)pour rester le dos courbe et la tete baissee à ne pouvoir regarder plus loin!!!Les professions qui manifestent activement obtiennent des modifications!!Si le seul "raisonnable"fonctionnait,les crises seraient évitées
il faut FRAPPER
70 01-Fév-2008 13:05 (il y a 16 ans 11 mois 10 jours)
Les allées du space vide? OUI,mais quand sera t'il des stands nos responsables quelles qu'ils soit se sentiront comment eux? avec du culo,seront ils présents comme si tout allait bien ou resteront absents une choses est sùre surproduction ou pas le PAYSAN entretien trop monde car si le metier a evolué on est personnellement plus fonctionnel donc plus efficace quand n'est ils de tout c'est personnes qui nous entoures l'econnomie agricole est a revoir.SI rien bouge dans les mois proches "la nature fera les choses".Un résumé tous les 15 jours des nouveautés de 3trois3.com
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