Forum
mordiment d oreille en post sevrage
1 10-Aoû-2006 8:06 (il y a 18 ans 5 mois 2 jours)
mes porcelets vers les 10-15 kg commence a se morde les oreille (aussi parfois des blessure au epaule et cuisse) au point qu a 20 kg ils ne sont plus vendable. bizarement en engraissement le phenomene se calme. j ai appeler un specialiste ventilation, elle est en orde (plafond diffuseur aspiration dans le volume), j ai mit du sel dans la farine 2kg/tonne. connaisez vous une autre solution ou la cause de se probleme.2 10-Aoû-2006 17:30 (il y a 18 ans 5 mois 2 jours)
Bonjour, avez-vous un bon respect de la surface au sol ainsi que de la longueur de nourrisseur (6 à 7 cm par porcelet) et de l'abreuvement (1 point d'eau pour 15 porcelets avec un débit convenable)? L'aliment 2ème âge est il appétent et bien équilibré (vous ne précisez pas si vous fabriquez votre aliment). Parfois,il peut y avoir une cause sanitaire à l'origine (par ex un passage viral): certains porcs sont fiévreux, les autres les attaquent. Contrôlez la température des porcs qui se font aggresser. Cordialement3 10-Aoû-2006 19:06 (il y a 18 ans 5 mois 2 jours)
merci pour vos conseil et piste.. la surface est de 0.25 m2 par porcelet. l abreuvement est bon. l aliment est acheter mais nous sommes en train de tester une autre firme. je vais regarder pour le sanitaire. salutation4 11-Aoû-2006 20:40 (il y a 18 ans 5 mois 1 jours)
j ai rencontre ce probleme et j ai mis un pneu dans chaque cage et une chaine suspendue les porcelets jouent avec et je mes pas les marque auriculaire et sa va beaucoup mieux je les boucle lorsqu il parte a engraissement5 28-Aoû-2006 22:34 (il y a 18 ans 4 mois 15 jours)
Bonjour, Lorsqu'il y a cannibalisme, cela veud dire qu'il y a forcément quelque chose qui gêne les porcelets. Ce peut être : - une ventilation défectueuse (vérifier avec un fumigène); un simple courant d'air suffit - une surface par porc trop juste si cela se produit en fin de PS - trop de porcelets par abreuvoir ou celui-ci est mal réglée (1 abreuvoir pour 15 porcelets maxi) - présence de gale ou autres parasites externes - présence de toxines dans l'aliment ; contrôler le silo - une alimentation trop riche, notemment en protéines. J'ai vérifier l'ensemble de ces facteurs lorsque j'ai connu le même problème. Ainsi, j'ai remis un abreuvoir à chaque case car il y en avait que 1 pour 23, j'ai fait un déparasitage externe à l'entrée en PS, j'ai désinfecté le silo. Et surtout, je suis passé à un 1er âge légèrement moins riche et j'ai avancée le passage au 2ème âge d'une semaine (maximum 5 kg de 1er âge /porcelet). Depuis c'est fini !6 29-Aoû-2006 18:26 (il y a 18 ans 4 mois 14 jours)
merci pour vos conseil et expérience. salutationUn résumé tous les 15 jours des nouveautés de 3trois3.com
Connectez-vous et inscrivez-vous à la liste