Forum
pH de l'eau et son influence sur l'aliment ingéré en PS et engraissement
1 30-Mar-2005 9:45 (il y a 19 ans 9 mois 13 jours)
Bonjour Je suis à la recherche de renseignements sur l'influence du pH sur l'aliment ingéré en Post-Sevrage et Engraissement, ainsi que sur l'existance possible de problèmes liées au pH Merci Fabien2 05-Avr-2005 10:49 (il y a 19 ans 9 mois 7 jours)
Dans la biblio, on trouve qu'il ne faut pas descendre au dessous d'un PH de 3.8-4 dans l'eau si l'on veut être sure que les quantités d'eau bue et d'aliment ingéré ne soient pas affectées. vos observations terrains vous amènent-elles aux mêmes conclusions? a+ sylvie3 09-Jul-2005 10:40 (il y a 19 ans 6 mois 3 jours)
Voici un lien qui pourrait vous intéresser sur l'abreuvement des porcs http://www.itp.asso.fr/lirfor/techpor/article/tp2001/tp6massabi01.pdf. Par ailleurs pour assurer la qualité de l'eau et un bon abreuvement il existe une technique qui augmente la consommation de 20 à 30% d'eau chez les animaux. Voici un lien qui pourrait vous aider : http://www.lgbiotech.frUn résumé tous les 15 jours des nouveautés de 3trois3.com
Connectez-vous et inscrivez-vous à la liste