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mono mono Eleveur mono mono France 2 Suiveurs

121 17-Oct-2016 20:37 (il y a 8 ans 1 mois 18 jours)

Le crp veut remonter la production a 15 million de tête, franchement on est nul a lexport  et la consommation nationale chute, le porc est de plus en plus discréditer, c est comme ça, alors oui créons la pénurie

arnaud le verge Eleveur arnaud le verge France 1 Suiveurs

122 18-Oct-2016 18:01 (il y a 8 ans 1 mois 17 jours)

C'est une ineptie Olmer.

La France qui ne produirait pas de porc ou pas assez serait largement alimentée par la multitude de pays en dévellopement de production porcine . Certes , je vois que tu ne comprends rien à la globalisation des affaires , et c'est pas parce que tu ne sais pas faire que d'autres sont au même stade que toi !

Evidement que c'est révoltant de trimer comme un boeuf et d'avoir rien au bout . Mais je crois que c'est la faute d'un système qui vous e....e jusqu'à l'os , et que malgré cette douleur permanente personne ne s'oppose à ce viol évident. Ca fait bientôt 30 ans que j'entend EXACTEMENT les mêmes discours concernant le sacro-saint MPB et en opposition une régulation de la production. Depuis le monde n'a eue de scesse que de se globaliser . Nous , nous sommes restés sur nos p'tites positions syndicalistes en étant persuadé de détenir la vérité. Le constat est sans appel , la production est très endettée et l'on fait rêver personne...Pire encore , elle diminue...

Donc faut que bon nombre changent de braquet s'ils veulent toujours exister. Par exemple en se comportant comme de véritable chef d'entreprise qu'ils sont au demeurant... 

Dans l'absolue c'est pas compliqué , mais faut déjà acter le changement et débrider le cerveau. Ensuite c'est le savoir faire et la force de travail unique que l'on représente , qui fera la différence...

mono mono Eleveur mono mono France 2 Suiveurs

123 18-Oct-2016 21:11 (il y a 8 ans 1 mois 17 jours)

C est bien, travaille pour la filière porcin, bosse, samedi , dimanche, c est bête mais c est juste 30 à 40 ctes de plus qui font qu on serai rentable et vivre autre chose que la production porcine et oui il y a autres choses que le cochon de plus épanouissant. 

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124 21-Oct-2016 13:33 (il y a 8 ans 1 mois 14 jours)

Avec un recul de près de 20 centimes du cours du porc en un mois, les deux syndicats bretons s’alarment d’une « situation précaire et insoluble » dans laquelle replongent les éleveurs. Ils renvoient l’aval de la filière devant ses responsabilités.

 

« Stop à la baisse !! », s’exclament la FRSEA et la JA de Bretagne dans un communiqué diffusé le 20 octobre 2016. « Après quelques semaines d’embellie avec un cours à 1,534 €/kg de carcasse au maximum le 26 septembre, le cours ne cesse de chuter pour atteindre aujourd’hui 1,349 €/kg de carcasse », s’alarment-ils.

 

« 2 opérateurs font leur prix maison »

 

Les deux syndicats dénoncent le retour à une situation ou « le prix payé ne couvre plus le coût de revient » et demandent que les éleveurs ne soient pas à nouveau la variable d’ajustement. Ils dénoncent « le comportement de deux opérateurs qui font leur — prix maison — et courent la campagne à la recherche de cochons pour approvisionner leurs abattoirs ».« Il n’y a pas de retard d’enlèvement dans les élevages, il n’y a pas de stock, les frigos sont vides […] le prix de base doit donc retrouver très rapidement un niveau en lien avec cette fluidité », insistent la FRSEA et JA, qui refusent de se cacher derrière la concurrence des États-Unis.

mono mono Eleveur mono mono France 2 Suiveurs

125 23-Oct-2016 19:02 (il y a 8 ans 1 mois 12 jours)

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Lettre ouverte, appel d'un collectif d'agricultrices en détresse

 

1ParAgricultrices - Dans La parole aux membres20OCT2016ImprimerLa mort est dans le pré. Nous sommes toutes agricultrices. Nos passés se distinguent et nos horizons divergent. Mais il y a une chose qui nous unit aujourd’hui : notre détresse.Tout a commencé le jour où nous avons embrassé la profession d’agricultrice, seules, aux côtés de nos conjoints ou de nos maris.Etre agricultrice, nous en avons longtemps rêvé. Comme un enfant à qui l’on demande ce qu’il souhaite entreprendre plus tard, pour nous c’était d’une évidence implacable. Puis nous sommes devenues ce à quoi nous aspirions le plus : être agricultrice. Le métier ne nous a plus quitté.Outre la destinée, quoi de plus noble et valorisant que de pouvoir donner à l’humanité les moyens de se nourrir, de s’accomplir. A une certaine époque tout cela avait un sens. Le métier appelait chacun à se surpasser, parfois même à fermer les yeux sur des aberrations. Mais quoi de plus normal lorsqu’on accomplit ce si beau métier.Mais très vite, l’horizon s’est obscurci, pour nos exploitations, pour nos familles. Les conditions de travail sont devenues d'années en années toujours plus difficiles, dès lors que nos outils de production ont été obligés de croître par la pression des industriels. Ils ont peu à peu étendu leur emprise sur nos vies.En 2016 « rendement, compétitivité, et horaires inhumains » ponctuent notre quotidien. La vie de famille n’occupe plus que la portion congrue, quand elle n’est pas déjà inexistante. Le moral a dévissé. Etre agriculteur aujourd’hui, quel beau métier !La révolte se poursuit. Les chantiers agricoles ont largement repris leurs droits dans nos campagnes ce qui a plongé la protestation dans un sommeil, léger. Car si la profession est attelée momentanément aux travaux agricoles, le désespoir, lui aussi, poursuit sa basse besogne. Du côté des industriels, des coopérateurs, des intermédiaires et de tous ces acteurs qui eux, continuent de se nourrir grassement sur « la bête agricole » que nous sommes. Messieurs, votre silence devient assourdissant. Otez vos œillères et prenez enfin vos responsabilités !En France toutes les deux heures, trois exploitations agricoles mettent la clef sous la porte. On dénombre par ailleurs un suicide d'agriculteur tous les deux jours. Ces filles et fils de la terre, de tous âges, se donnent la mort en laissant derrière eux famille et amis. Etre agriculteur aujourd’hui c’est à terme accepter de mourir trois fois : moralement, économiquement et physiquement.Et, nous agricultrices, dans toute cette colère et ce désespoir, nous ne pouvons qu’assister à ce qui s’apparente à une extinction de classe, à un véritable génocide.Nous, veuves agricultrices, célibataires agricultrices, conjointes d'exploitation et femmes d'agriculteur sommes les témoins de ce spectacle. Bien que battantes, nous demeurons en première ligne. Ce combat pour la vie, pour la survie même de notre métier, nous ne l’avons, lui, pas choisi. Femme active et épouse, nous sommes aussi en première ligne dans la gestion des comptes de l'exploitation et du foyer. Supporter seule le poids du stress et du travail , gérer les créanciers, assister à l'impuissance et à la colère de nos conjoints : quel beau métier !Alors, souvent mises à rudes épreuves, nous demeurons debout. Mais lorsque vient le moment d’expliquer à nos enfants que nous devons vivre avec le RSA, qu’il n’est plus possible de se passer des Restos du cœur pour pouvoir se nourrir, nous qui par notre métier nourrissons les autres, comment trouver les mots ?Quel contrepied cruel, quel coup du sort !Tristesse, misère, et découragement sont notre quotidien, pendant encore combien de temps allons-nous pouvoir tenir ?Bien sûr, nous souffrons de notre manque de communication, d’échanges avec l’autre extrémité de la chaîne alimentaire. Comment vous faire comprendre que notre déclin est la mort à petit feu de tous les corps de métier qui gravitent et travaillent autour de nous. « L'agriculture ne sert plus à nourrir la population, mais à produire des devises » (citation de Robert Linhart). « Il faut rendre sa place à l'agriculture » (Alphonse Kaar).Nous ne souhaitons pas devenir les plus riches du cimetière, pour reprendre une expression largement utilisée dans nos campagnes, mais uniquement être en capacité de vivre dignement de notre si beau métier.Aidez nous à résister et à continuer d'exister. Etant le premier maillon de la chaîne, notre proche disparition sera le début d'une longue agonie.Collectif « paroles d'agricultrices face à la crise »En savoir plus : http://www.wikiagri.fr/articles/pourquoi-jai-cree-un-groupe-de-parole-reserve-aux-agricultrices-sur-facebook/9819 (article rédigée par l'agricultrice sur WikiAgri, où elle expliquait pourquoi elle créait le groupe de paroles réservée aux agricultrices sur Facebook) ;https://www.facebook.com/groups/217080302011765 (lien direct vers le groupe Facebook en question).Ci-dessous, l'affiche du groupe.Agricultrice, Agricultrices, Crise De L'agricultureinShare1Envoyer cet article à un ami

 

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AGRICULTRICES

 

AutreCollectif "paroles d'agricultrices face à la crise". Retrouvez-nous sur Facebook : https://www.facebook.com/groups/217080302011765En savoir plusCes articles peuvent vous intéresser :Lettre ouverte, appel d'un collectif d'agricultrices en détresseEt si nous profitions de l'électoralisme ?Lettre à mon père, mon avenir est-il toujours dans l'élevage ?1Commentaire#1Voir sa fichegirolles36 leaument philippe- Le 20/10/2016"Les conditions de travail sont devenues d'années en années toujours plus difficiles, dès lors que nos outils de production ont été obligés de croître par la pression des industriels." Tout est dit, simplement et brutalement. Le toujours plus grand, plus productif oblige à l'investissement systémique lié à l'économie du libre marché . Cette logique fonctionne sur le principe de la tornade qui grossit et amplifie son action destructrice à partir des maillons faibles qui apportent la matière première nécessaire à leur montée en puissance. Le pire dans ce système particulièrement visible dans les terres de l'Ouest et principalement en Bretagne c'est que les emplois perdus dans l'agriculture liés au toujours plus grand et plus productif du "modèle" agricole sont devenus les emplois dans la partie avale des filières agricoles celles de l'abattage, de la découpe, de la transformation et au final de la mise en (hyper) marché avec toujours la même logique du toujours plus grand et plus productif avec toujours les mêmes conséquences, les maillons faibles de la "chaine" alimentaire subissant des "conditions de travail devenues d'années en années toujours plus difficiles": dans une même famille, producteur (trice), ouvrier(e), employé(e) soumis(es) aux pressions du libre marché et du management d'entreprise en arrivent à perdre le sens du vivre-ensemble et de la solidarité pour défendre simplement leur emploi . Tout ça pour quoi et pour qui ? c'est quoi cette " main invisible du marché sensée "réguler"notre monde" ? uniquement un aspirateur "ascensionnel" où 1% d'élus disposent de 99% du patrimoine commun et où 99% de maillons faibles continuent à subir ? et si nous brisions ces chaines ?Donnez votre avisPour répondre à ce salon sans Facebook, connectez-vous ou inscrivez-vous sur Wikiagri.Abonnez-vous à WikiagriLire WikiAgri MagazineDécouvrez Frenchfelfies

 

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mono mono Eleveur mono mono France 2 Suiveurs

126 03-Nov-2016 14:24 (il y a 8 ans 1 mois 2 jours)

L'association Peta a demandé à la maire de Lille, Martine Aubry, de débaptiser la rue du Jambon. Dans son courrier, l'association de défense des animaux invoque, entre autres, les scandales de maltraitance animale.

 

De la rue du Jambon à la rue des « Gens bons », il n'y a qu'un pas. L'association Peta (« Pour une éthique dans le traitement des animaux ») souhaite que la rue du Jambon à Lille (Nord) soit rebaptisée, même provisoirement.

 

« Il y avait là un estaminet où l'on servait un excellent jambon »

 

Peta, qui invoque notamment la maltraitance animale, a envoyé un courrier officiel à Martine Aubry, la maire de la métropole lilloise. L'association y affirme que « la grande majorité du jambon fait de chair animale qui est vendu aujourd'hui en France provient de cochons ayant passé leurs vies dans des élevages industriels, confinés dans des hangars insalubres et surpeuplés ».De son côté, la mairie ne semble pas avoir l'intention de modifier le nom cette rue historique nommée ainsi depuis 1853. « Il y avait là un estaminet où l'on servait un excellent jambon. Le jambon avait fini par désigner l'estaminet lui-même. Effacer ce nom serait effacer une partie de la mémoire du quartier, non ? », a expliqué à 20 Minutes Jacques Richir, l'adjoint de Martine Aubry.

 

Une « prise de conscience éthique de la part des résidents de Lille »

 

Peta aurait aussi envoyé un courrier à la ville de Saint-Denis (Seine-Saint-Denis) qui a également une rue du Jambon, et à Strasbourg (Bas-Rhin), qui a une rue de l'Abattoir. À noter que l'association a pris cette initiative dans le cadre du « mois mondial vegan », qui demande à chacun de ne pas consommer tout produit provenant de l'exploitation animale durant le mois de novembre.Pour Peta, en finir avec la rue du Jambon serait une « prise de conscience éthique de la part des résidents de Lille ». Et si Martine Aubry venait finalement à donner son accord, l'association a fait savoir qu'elle se ferait un plaisir de lui envoyer « de succulentes tranches de jambon vegan (à base de protéines végétales) ».

arnaud le verge Eleveur arnaud le verge France 1 Suiveurs

127 03-Nov-2016 18:06 (il y a 8 ans 1 mois 2 jours)


"jambon vegan" ...on tombe bien bas !Y compris dans le côté créatif !

Olmer , franchement , je suis le seul à penser que ce genre d'info est contre productive ?

Certes, une part de la société tend à délirer quant à la réalité d'un paradis terrestre , mais cela n'est pas nouveau !  Ce WE , j'ai juste expliqué à un végan que nos canines un peu pointues n'était pas un héritage de végétarien...Il a botté en touche , of course...

Bon , y'a des gens comme ça qui se cache derrière leur petit doigt ...On a pas réglé la question humaine qu'il faudrait déjà mettre en avant le sort de notre nourriture...Une bande d'imbécile trop bien né et la bouche contentée  pour philosopher ainsi !

Mais ainsi tu me donnes raisons. Tu te nourris du mal être...Et forcément tes analyses sont pessimistes . C'est chiant et polluant !

Il y a tant de chose à faire encore et tant de gens à convaincre qu'il y a un avenir . Je ne te remercie pas de ne pas y contribuer. J'espère au moins que tu as 60 ans bien tassé et pas d'enfant qui souhaite reprendre ta boite ? Sinon tu es le roi des cons !

Codialement , néanmoins...

jordao goncalves Agronome jordao goncalves France

128 03-Nov-2016 22:20 (il y a 8 ans 1 mois 2 jours)

Ce message a été supprimé par le modérateur.
mono mono Eleveur mono mono France 2 Suiveurs

129 03-Nov-2016 22:21 (il y a 8 ans 1 mois 2 jours)

Faut pas se voilé la face, cette bande d imbéciles communique dans les médias et malheureusement contribue à la baisse de consommation de viande, l ignorer est une erreur, rassure toi j ai plein de projet hormis le porc bien sur.......

mono mono Eleveur mono mono France 2 Suiveurs

130 01-Déc-2016 21:07 (il y a 8 ans 4 jours)

L’étonnant train de vie du patron de la FNSEA

 

1 DÉCEMBRE 2016 PAR KARL LASKEXavier Beulin, président du groupe Avril-Sofiprotéol, envisage de rempiler en 2017 à la tête de la FNSEA. Mediapart a enquêté sur son patrimoine : entre 2003 et 2007, Xavier Beulin, locataire à Paris, a acheté une maison et un immeuble à Orléans, puis un terrain en Tunisie où il s’est construit une villa. Mieux : il s’est associé à sa femme dans une SCI qui loue des locaux à Carrefour, un comble, vu de la FNSEA.FAVORIRECOMMANDERIMPRIMERARTICLE EN PDFPartagerTweetOffrir l'article La lecture des articles est réservée aux abonnés.Dans l’histoire de la FNSEA, Xavier Beulin restera comme le premier président à avoir dû expliquer à sa base qu’il était « paysan », « lui aussi ». À Saint-Brieuc, le 2 juillet 2015, pour les éleveurs en colère, ça n’allait pas de soi. Mais alors pas du tout. « Je suis paysan, tu es paysan… » martelait le patron de la FNSEA proposant le tutoiement, sans succès.« Non, non, un tout petit paysan, il a du mal à tutoyer les grands paysans comme vous », protestait Nicolas. « On n’a pas le même quotidien ! » criait un autre. « Contactez vos copains au ministère », renchérissait Nicolas. « On est en train de crever tous les jours ! »lâchait encore l’éleveuL’étonnant train de vie du patron de la FNSEA

 

1 DÉCEMBRE 2016 PAR KARL LASKEXavier Beulin, président du groupe Avril-Sofiprotéol, envisage de rempiler en 2017 à la tête de la FNSEA. Mediapart a enquêté sur son patrimoine : entre 2003 et 2007, Xavier Beulin, locataire à Paris, a acheté une maison et un immeuble à Orléans, puis un terrain en Tunisie où il s’est construit une villa. Mieux : il s’est associé à sa femme dans une SCI qui loue des locaux à Carrefour, un comble, vu de la FNSEA.FAVORIRECOMMANDERIMPRIMERARTICLE EN PDFPartagerTweetOffrir l'article La lecture des articles est réservée aux abonnés.Dans l’histoire de la FNSEA, Xavier Beulin restera comme le premier président à avoir dû expliquer à sa base qu’il était « paysan », « lui aussi ». À Saint-Brieuc, le 2 juillet 2015, pour les éleveurs en colère, ça n’allait pas de soi. Mais alors pas du tout. « Je suis paysan, tu es paysan… » martelait le patron de la FNSEA proposant le tutoiement, sans succès.« Non, non, un tout petit paysan, il a du mal à tutoyer les grands paysans comme vous », protestait Nicolas. « On n’a pas le même quotidien ! » criait un autre. « Contactez vos copains au ministère », renchérissait Nicolas. « On est en train de crever tous les jours ! »lâchait encore l’éleveur.r.Bonjour

mono mono Eleveur mono mono France 2 Suiveurs

131 23-Déc-2016 13:48 (il y a 7 ans 11 mois 12 jours)

Produits toxiques dans les céréales, présence de rats dans les cales de bateaux remplis de soja en provenance du brésil, décidément, comment faire de la qualité? 

132 04-Fév-2017 16:54 (il y a 7 ans 10 mois 1 jours)

Et pendant ce temps chez nous

Un voleur en col blanc

Les turpitudes de l'âne du moment
 

Bonjour
Que certains médias tant qu'on leur en laisse la possibilité sortent les magouilles au moment opportun sur ces voleurs en col blanc d'argent public est une très très bonne chose car malheureusement les citoyens ont la mémoire courte (Jupé et Cie....).
Oui, faisons leur mal, tapons fort sur ceux qui nous gouvernent ou prétendent au poste et ont le toupet, eux qui ne pense qu'a s'enrichir, ainsi que leur familles et amis, de venir nous dirent nous les "sans dent" qui bossons fort et avons peine à boucler nos fins de mois de se serrer encore plus la ceinture.
Honte à ce monde de politicards corrompus
En un mot, merci et bravo pour ce coup là (et d'autres) au Canard Enchainé.
Je suis de tout cœur avec vous.

Presque 1 000 000 d'euros subtilisé

Combien de cochons vendus pour ce faire ce pécule ?

 

arnaud le verge Eleveur arnaud le verge France 1 Suiveurs

133 06-Fév-2017 20:09 (il y a 7 ans 9 mois 29 jours)

Tu essayes de macroniser les éleveurs de porcs ?

Je déconne , je suis d'accord avec toi . Et puis , je suis déjà macronisé...

Cordialement

 

Pascal DENOS Enseignant/recherche Pascal DENOS France 1 Suiveurs

134 07-Fév-2017 15:54 (il y a 7 ans 9 mois 28 jours)

http://www.lepoint.fr/societe/qui-est-rene-ricol-le-genereux-employeur-de-francois-fillon-01-02-2017-2101655_23.php

 

mono mono Eleveur mono mono France 2 Suiveurs

135 11-Fév-2017 15:52 (il y a 7 ans 9 mois 24 jours)

Bonjour

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