Forum
vinaigre de cidre
1 04-Avr-2017 9:55 (il y a 7 ans 8 mois 1 jours)
Bonjour
Je cherche des infos sur l utilisation du vinaigre de cidre dans l eau de boisson pour les porcelets en mater et en nursery
A quel % de vinaigre traitez vous l eau et où s en fournir pour des grosses quantités.
Merci
2 06-Avr-2017 13:01 (il y a 7 ans 7 mois 29 jours)
Bonjour,
vous souhaitez utiliser le vinaigre de cidre pour quelles raisons ?
il a un rôle préventif dans l'eau de boisson pour les symptômes de coccidioses (amaigrissement, diahrees...) dans ce cas vous pouvez faire 2 cures sur porcelets, une 1 semaine avant le sevrage et la deuxième 15jours après le sevrage avec une dilution de 5-8%.
concernant l'approvisionnement en grosse quantités, ce n'est pas évident certaines boites proposent en 5L ou 10L mais il est souvent pasteurisé ce qui réduit la qualité du vinaigre pour une utilisation préventive. Le mieux est de voir si il y a des producteurs autour de chez vous.
je connais un producteur en Sarthe, si vous n'êtes pas très loin je peux vous fournir ses coordonnés en privé.
bonne journée
3 06-Avr-2017 22:21 (il y a 7 ans 7 mois 29 jours)
Bonjour, la coccidiose peut elle provoquée de l'anorexie?
4 06-Avr-2017 23:31 (il y a 7 ans 7 mois 29 jours)
Bonjour,
pas à ma connaissance, plutôt amaigrissement car diahrées et déshydratations.
Vous pouvez toujours essayer en diluant un peu plus, ce n'est pas nocif si cest en préventif sur du court terme. ca reste apétant et ca ne coûte pas bien cher.
bonne soirée
5 07-Avr-2017 14:09 (il y a 7 ans 7 mois 28 jours)
modérateur , pas de commerciaux technicien surtout Cooperl ici donc PORCINETTE GO OUT !!!!!!!
6 07-Avr-2017 14:12 (il y a 7 ans 7 mois 28 jours)
avant toute chose analyser votre eau PH TH TAC
de plus acide tartrique ne fait pas baisser le pH suffisamment bas le meilleur acide organique reste le formique
porcinette sais tu ce qu'est le TAC ?
7 11-Avr-2017 11:02 (il y a 7 ans 7 mois 24 jours)
avant toute chose analyser votre eau PH TH TAC
de plus acide tartrique ne fait pas baisser le pH suffisamment bas le meilleur acide organique reste le formique
porcinette sais tu ce qu'est le TAC ?
Oui il me semble que c'est l'alcalinité de l'eau mais si tu veux m'en dire plus je suis preneuse.
et je ne suis pas technicienne ou commerciale cooperl, si c'était le cas pourquoi je m'intéresserai au vinaigre de cidre plutôt que de promouvoir les produits du groupement ? Tu m'accuses car sur un autre poste tu as interprété ma réponse comme une réponse de pro CAA ce qui n'est absolument pas le cas. Je pensais qu'il serait intéressant d'échanger et de confronter des points de vue sur ce forum qui est pour les professionnels du porc, or je constate que la méfiance reigne, dommage.
8 11-Avr-2017 12:46 (il y a 7 ans 7 mois 24 jours)
Merci pour l ensemble de vos informations
Effectivement je souhaite utiliser le vinaigre pour les diarrhées plutôt néonatales et tendance a la coccidiose a 15 j et j essaie par tous les moyens de faire consommer de l aliment aux porcelets en mater (sevrage 21 jours) même de la bouillie il n' en consomme pas énormément j utilise de la tourbe a 3 à 8 jours d age même si il le foute dans la fosse ,ils en ingèrent une partie après préparation de la bouille avec du starter mais en augette distribution maxi a 15 jours 400gr pour 13 porcelets a moins de 100gr pour une autre nichée a 13 ;je suspecte un trouble digestif sur les porcelets qui mette a mal les performances croissances
9 19-Avr-2017 15:04 (il y a 7 ans 7 mois 16 jours)
Bonjour
en ce qui me concerne je mets 1ml de vinaigre de cidre pour 10kg pv, au sevrage, pendant 3j. Je sèvre à 6 semaines.
10 18-Jun-2017 4:20 (il y a 7 ans 5 mois 17 jours)
Ce message a été supprimé par le modérateur.11 18-Jun-2017 4:26 (il y a 7 ans 5 mois 17 jours)
Ce message a été supprimé par le modérateur.12 18-Jun-2017 4:39 (il y a 7 ans 5 mois 17 jours)
Ce message a été supprimé par le modérateur.Un résumé tous les 15 jours des nouveautés de 3trois3.com
Connectez-vous et inscrivez-vous à la liste